Девчонка

Дарья Машкова 2
Ты чего загрустила, девчонка,
Что сидишь у подъезда одна,
Что, за счастьем бежала  вдогонку,
Но догнать так его не смогла.

Почему ты грустишь и вздыхаешь,
Почему ты жалеешь себя.
Может часто кого-то прощаешь,
Но никто не прощает тебя.

Ты поникла совсем, что с тобою,
Может ты утонула в мечтах,
Проходил я дорогой чужою,
И тебя здесь увидел в слезах.

Мне судьба твоя не знакома,
И все чувства к тебе сладко спят.
Но, увидев, помочь - аксиома,
Вдруг глаза твои вновь заблестят.

Ты прослушала грустные песни,
Нагнитая себя лишний раз,
Не надеясь на лучшие вести
Не вникая и в смысл фраз

Для тебя я - обычный прохожий,
Я не связан с тобою никак,
Тот, кто счастья лишил - он ничтожен
Всё что было - забудь, как пустяк.
 
Я ведь сам был таким же когда-то,
Я тебя понимаю сполна,
И малейшая наша утрата
Станет в будущем нам не важна.

Так чего же грустишь ты, девчонка,
Поднимись, вытри слёзы, смотри.
Не хватайся за то, что снаружи,
Постарайся понять, что внутри.