Взмах крыла

Юрий Губанов
Утро, вспугнула утка,
Взмахами крыла
Чья-то дурная шутка.
Вчера у реки была.

Крыло перебили птице,
Бьётся одним, крича.
В небо она стремится,
Помощь нужна врача.

Будьте отзывчивы люди,
К братьям меньшим своим.
Подлость и зло осудим,
Впредь обижать не дадим.

Птицу несут ребята,
К бабушке нашей в дом.
Уменьем лечить богата,
В деле своём святом.

Во благо себя без остатка,
Отдаст простой человек.
Хочется мира, порядка,
В наш неспокойный век.