Годы, подождите

Абросимова Светлана Ник
Годы, годы, подождите,
Годы, годы, не спешите!
Что несетесь тройкою,
Молодою, бойкою?
    
Почему белым бела
Вдруг пороша замела?
Замела крылечко снегом,
Все укрыло белым пледом.

В волосах блестит мороз,
В голове болезнь – склероз.
Не хочу еще стареть!
Еще хочется мне петь!

Еще кровь бурлит весною,
Нет, не хочется покоя.
Сердце бьется, замирает,
Еще старости не знает.

Подождите, годы, мчаться,
Дайте в зрелости остаться,
Надышаться, насладиться,
А потом уж вдаль катиться.