НОЧЬ

Вадим Панин
Солнце село, день погас
и ложится ночи тень,
друг поэтов - пегас
отряхнул былую лень.
Земля за день утомилась,
тяжела ты жизнь земная,
но внезапно приоткрылась
в лунном свете жизнь иная.
Ночь и день, она и он
как дочь и сын, отец их - ОН.
Люди! Что еще Вам надо?
Жизнь Ваша счастье и отрада.
Ночь от конца до края
распахнула руки,
что за власть ее такая?
Не ведают науки.
Краски, звуки и виденья
от трудов отдохновенье,
когда почти все в мире спит
ночь всех за день благодарит!

             Август. 2016 год.