Начало дня

Украденные Мысли
Солнце встаёт, и я заявляюсь в гости:
Без приглашения, но непременно - в срок...
Я туманом умою рябины грозди
И напою росою увядший цветок.

Кто-то мне рад, а кто-то... пошлёт подальше -
Я не в обиде: не каждый в душе поэт...
Солнечный луч на чьей-то щеке запляшет
И на улыбке оставит свой тёплый след.

Воздух наполнится освежающим спреем,
А на асфальте появится чья-то тень...
Говорят, что вечера я мудренее...
Просто задача моя - начинать новый день.