Август

Железная Кнопка
Ах, август: тягучесть расплавленных дней,
Трава пожелтевшая, жажда,
Сгустившийся сумрак на илистом дне,
Сгоревший журавлик бумажный.

Безжалостно время: уж август, пора,
Пора собирать свою жатву.
Идут за тобою, идут со двора,
Ах, август нерукопожатный.

Увы, неизбежен и необходим,
Несёшь ты ограды, награды.
А после исчезнешь как тающий дым,
Обрушившись ливневым градом.
12.08.2016