Очага твоего горек дым...

Евгений Курочкин
Плач лирический

Очага твоего – горек дым,
Хоть сладка ты, как дикий мёд.
Кто стучится к тебе, джаным*,
Лишь Луна над горой взойдет?
Кто скрывает своё лицо
На твоей холодной груди?
Я был верным тебе певцом
И  красиво  хочу  уйти:
Я  сведу  у  него  коня,
Когда он, прокравшись как тать,
Ту, что выбрала не меня,
Будет с жадностью целовать.
Алей  алого вспыхнет ночь,
С четырех занявшись сторон –
От  горящего  дома  прочь
Ускачу  я  под плач и стон!

*джаным - душа моя (тюркск.)