В прошлом остался город

Матвеева Русь Изначальная
В прошлом остался город,
                где наших  будней дороги
пересеклись  случайно, но вероятней – нет.
Сумрак  покоя вспорот.
                Нежность стоит на пороге
И декламирует  счастья столь совершенный сонет. 

Город был стар, простужен,
                но словно чуткий детектор,
Определил влюблённость
                наших  открытых сердец.
Крыши смотрелись в  лужи,
                ветра работал селектор,
Щедро даря окрылённость весу гранитных крылец.

Улицы сделались уже,
                ветви спускались всё ниже,
Мир подобрался тихо, дабы вкусить чудес.
Беды казались дальше, звёзды казались ближе,
Были мы, словно птицы, в сини любви небес.

И  захмелевший город,
                сладко уснул под утро,
Снились ему улыбки полные волшебства.
Где-то в небесном храме  нежно звенела сутра,
Напоминая людям – радость всегда права.

Мы остаёмся в прошлом,
                на восхожденьи лета,
Там где не встанут тени глупых забот и дел.
Мы остаёмся в прошлом,
                где наша страсть не спета,
Кратостью звёздных бдений, близостью стройных тел.