Голос

Светлана Шаляпина
                Александру Звенигородскому


Словно птица, что вольно, без спроса поёт,
Словно шумный ручей, что бежит неустанно,
Сильный голос певца рвался в горний* полёт,
Звал с собой, уводя в чистоту и блистанье.

Он звенел торжеством и метался в тоске,
Словно сам по себе, отделившись от тела.
Дуновенье судьбы... Влажный след на песке...
И ему одному словно не было дела,

В душах боль иль восторг, сколько рядом людей...
Голос пел и царил в тишине мирозданья,
Завораживал мир лёгкой властью своей,
Причастившийся света непознанной тайны.


*Горний ( церк.-слав. ) - небесный, божественный.

Автор фото: Ирина Гонюкова ( Нижний Уймон )