Оппозиция

Леонид Добридень
Рабочий ВАЗа, вбив последний болт,
Стоявшей на конвейере «Калине»,
Завод кляня, все власти и дефолт,
Домой поехал в импортной машине.

«Фольксваген», на колдобинах и кочках,
Стонал и выбивал его слезу,
Болело всё внутри, боль уходила в почки,
По матери он клял ДээРСэУ.

Так он проехал мимо бригадира,
Который слал асфальт, когда-то, в грязь,
На дачу щебень сэкономить подфартило,
Мелькала мысль, что жизнь, мол, удалась.

Когда кому везёт, вопрос подвержен спору,
И бригадир растеряно стоял,
Купил недавно «Ладу», он, «Приору».
Открыв капот рабочих ВАЗа клял.

Доехавши домой, рабочий АвтоВАЗа,
Учительшу – соседку повстречал,
Которая ему пожаловалась сразу,
Что на приёме врач в проблему не вникал.

«Не длилось трёх минут, обследованье это,
Потом, от медицины господин,
Взял, просто выставил меня из кабинета,
Вдогонку выписав ещё «фуфломицин»».

А в это время врач, дневник листая сына,
Он матерясь бурчал: «Не могут, ведь, учить,
Найти б, к нему подход и выяснить причину,
Толково и понятно объяснить.»

А во дворе, технолог мясокомбината,
Сумел квартиру в новом доме прикупить,
Виновным обещал, слова скрепляя матом,
Кривые стены, щели не забыть.

Прораб и командир строителей бригады,
Страдая на толчке, в душе был очень рад,
Что не добились его смерти, гады,
Той колбасой, что выпускает комбинат.

И через щели, что в дверях сортира,
Неслась в словах обещанная месть,
От мата содрогалась вся квартира,
Ведь по заслугам нам всегда и честь.

Ну, а когда суббота наступила,
На митинге, где каждый друг и брат,
Все понимали – вместе они сила,
А во всех бедах Путин виноват.