Через десять лет

Вероника Нечаева
Лет через десять
Будет другой разговор...
Другие мысли
И песни - тише...

Лет через десять
Мы встретимся...
Ведь до сих пор
Я
Тебя
Слышу...

Лет через десять...
Ты скажешь:
"Какой резон?!
Выдумать сказочный сон
И в нём затеряться...?

Глупо..."
Однако
Будет другой
Разговор,
Если сможешь
Дождаться.

Лет через десять,
Не раньше...
Ведь мало причин
Думать,
Что раньше
Ты сможешь
Проснуться...

Лет через десять
Ты сможешь сам
В жизни суть
Окунуться...
 
Словно в купель...
Что смиряет...
И делает ростом
Пониже...

Лет через десять...
Но знаешь,
Уже сейчас
Небо
Мне
Кажется
Ближе.

10.08.2016