Ночь...

Ирина Гутовская
Ночь так прекрасна и мистична,
Хранит немало тайн в себе...
Иль успокоит, так привычно,
Иль приумножит боль в душе…

В ней вдохновение… Дарует:
Все чувства, мысли изливать,
Кого-то магией чарует,
Других – умеет лишь пугать…

Ночь по структуре будто шёлк:
Гладка, прохладна, глубока…
И в бесконечном блеске звёзд -
Лишь тьма, бескрайне широка…

В ней недосказанность и шарм,
Но смысла нет искать, гадать,
Её таинственность – есть дар,
За гранью тонкой - та мечта…

Всегда приятен мрак ночной,
И сны, как жизни отраженье.
Так эстетична ночь собой -
И манит, словно наважденье…

Но стоит помнить - это тьма!
Опасна ночь в своих советах…
Хоть связь сильна с ней и весьма:
Душой стремитесь лучше к свету.



* иллюстрация