Жизнь моя

Дорли Ли
Жизнь моя, теперь уж точно «До свиданья!»
Жизнь моя, к ногам твоим я возложу цветы:
Букет из горечи, стесненья, ожиданья,
Тревоги, робости – не жалко, забери.

Жизнь моя, давай расстанемся друзьями?
Без слёз, упрёков и томительных бесед.
Я буду приезжать к моей любимой маме,
Пить чай, подолгу не гася на кухне свет…

А ты, как закадычная подруга,
Присядешь, может быть, украдкою ко мне,
Расскажешь, чем живёт ближайшая округа
И что за ценности сегодня не в цене.

Ах, жизнь моя, а я тебя любила!
Любила странно, безрассудно, тяжело,
Хоть жить тобою, жизнь, так просто было,
Но умирать, похоже, не дано…

Остынет в чашке чай, как я к тебе остыла,
Побередит беспечность прежних дней,
Но я возьму с собой лишь то, чем дорожила:
Родных и музыку – всё прочее сегодня не в цене.