Чашу, полную забвенья

Дорли Ли
Чашу, полную забвенья,
Я хочу испить до дна
Без забот и сожаленья
Кубок терпкого вина.

В нём утонут все печали,
Отраженья прежних дней,
Что в хмельном бреду терзали
Струны у души моей.

Чаша, полная забвенья,
Блик лампады на стене,
Тени бродят, как сомненья,
В непокрытой голове.

Кто разлил тебя по чашам?
Чем ты станешь для меня?
Сладким ядом душу скрасишь
Иль водой из родника?

Чашу, полную забвенья,
Я по капле буду пить.
Сердце жаждет омовенья –
Жажду грех не утолить.