Осколки неба

Дорли Ли
Собрать осколки неба. И в руках
Нести туда, куда сама не знаю.
Дороги-вены, пыль на сапогах
Доколь идти? Идти пока мечтаю.

Доколь листать страницу за страницей,
И рвать, смеясь, скупые корешки?
И вновь сшивать со взмахом Синей птицы,
Истыкав пальцы хвОей до крови...

Дороги-вены, вы меня пронзили
Под гул машин и свет, дрожащий, фонаря
На небо ночи алый свет пролили
Теперь и в полночь мне мерещится заря.

Заря, заря, разлитая в полнеба
Над головой моей смеёшься из окна,
Зовёшь взлететь к тебе на небо следом,
А я всё шью своих заветных два крыла.

Покрепче бы, конечно, нервов нити,
Погуще перья - добрые слова.
Мне б этим срам костей закрыть бы,
Но только есть упрямство да мечта.

Да, я не птица-феникс. Право на ошибку
Мне не дано: мне жизнь дана одна,
Но, видит Бог, я сделаю с улыбкой
Последний или первый шаг мой из окна.