Не плачьте надо мной, я ваших слёз не стою

Дорли Ли
Не плачьте надо мной, я ваших слёз не стою,
Не смейтесь, это вовсе не смешно.
Я, как и вы, жизнь собственную строю,
Скажите, право, это ли грешно?

Скажите, неужель так сложно вам, порою,
Забыть о предрассудках всех? Вы их полны.
Отмыть сердца от чёрствости и гноя,
Но, правда, в этом вашей нет вины.

Вы так привыкли к солнечному свету,
К свободе быть, хотеть, любить.
Привыкли и к рутине, и к рассвету,
И к вечному стремленью первым быть.

Бежите вечно. Без конца и без оглядки,
Ваш мир – одна сплошная суета,
А кто-то в нём упорно, словно в схватке,
У жизни отбирает для себя по шага два.

И тоже надо б поспешить, но силы,
Где взять их, средь бушующей толпы?
Я знаю, знаю, где-то есть мой берег.
Я верю, верю, недалёко до земли.

Мне не угнаться никогда за вами,
И мне не быть такой как все,
Для вас улыбку я ношу в кармане,
Для вас я буду петь не о себе…

Я буду петь о вас, о синем небе,
О сотнях тысяч звёзд, забытых над толпой,
О том, что нашептал мне ветер,
Когда пески времён кружил над головой.

Пески времён… Не пыль, не прах напрасный,
Зыбучие пески за гранью дней,
За гранью предрассудков, языков и власти,
Что зиждутся на остовах людей.

И к прошлому с молитвой на коленях
За настоящее прощенья попрошу,
А вы бегите, пока есть ваше время,
Своё у вечности остановить я попрошу.