Я вам обещаю

Анастасия Рублёва
Ступни - песку, голове - воду,
Плечи - в крутой кипяток Солнца
По руке вашей нить Ариадны вьется...
Потяну, отпущу ветрам.

Ни к чему в лабиринт загонять память -
Тесей раскланялся с Минотавром.

Пес лижет соленый бок и кусает волны,
Ребенок берет апельсины из рук отца,
Чайки мелькают над ними, над нами
Снова..и снова..
И, кажется, без конца.

Волосы отрастают..взвиваются, льнут к лицу,
Лето липкое, как сливовая пастила.
Я трогаю каждое слово кончиком языка,

Говорю:

-Со мною счастливы?
-Да!
-Обещаю..все вам обещаю.
-Да..
____
Потом наступают сумерки.
И все забирают свои зонты, арбузные корки, стряхивают песок.
Перед нами сидит собака, спокойно, как будто фигурка нецкэ,
Смешной божок..
А я думаю, что по родинкам на спине вашей можно составить карту созвездий.
И улыбаюсь.