Нищая

Дорли Ли
Я нищая. Но не прошу я подаянья
 Не нужен мне ваш жалостливый хлеб,
 Не нужен звон монет и просьбы покаянья
 Моя сума -  моя. И вовсе то не крест.

Да, нищая. Без роду за плечами
 И без царя в безумной голове.
 Я не ищу величья пред очами
 Земных царей - они не ровня мне.
Пусть нищая. И я в свою суму худую
 Сложить готова все что ни найду
 Но то лишь кажется, что много соберу я
 Сколь ни ложила б - прежний вес несу.

И, кажется, вот-вот разбогатею
 И перестану в поиске я по миру ходить,
 Ища познанья призрачное семя,
 Сумев его для музыки взрастить.

Но нища я. И я ищу как прежде,
 Но я иду, хоть путь мой и далек.
 Сума моя - горсть знаний да надежда
 А счастье - в музыке заключено мое.