Проводи меня до порога

Дорли Ли
Проводи меня до порога…
Хоть немного, но проводи,
Чтоб не слышать мне, пусть недолго,
Захлестнувшие осень дожди.

Проводи меня. Я у цели.
Дождь по лужам считает шаги,
Хлещет струями откровений
По рубцам неокрепшей души.

Знаешь, дождь, а ведь я привыкла
Твоим каплям идти не в такт.
Только сердцу не зря обидно –
Ему тесно в родных стенах.

Не роняй мне под ноги листья –
Всё равно не смягчить потерь.
И не плачь. Не могла спастись я
Мне иначе не жить теперь.

Я не в силах стоять под крышей,
Пряча сердце от слез твоих.
Глупо звать – никто не услышит,
Глупо ждать – это не для двоих.

Я оставила зонтик дома.
Я нарочно забыла его.
Знаешь, ангел мой, я готова
Хоть весь день гулять без него.

Пусть я вымокну вся до нитки
И под курткой продрогнет душа.
Но приду. Дождь смоет слезинки,
Ведь они тоже просто вода.

Я к руке алебастрово-белой
Осторожно на миг прикоснусь
И вложу резец тонкий несмело.
Да, мне страшно, но я изменюсь.

Душу вынет и словом, и делом,
Ангел знает работу Творца.
Высекая рукою умелой
Грань алмазную до конца.

Проводи меня, проводи же!
Дождь за окнами уж утих
Мне не больно… почти. Ты слышишь?
Всё стерплю, только не уходи.