мама связала плед

Ирина Бобкова Мрок
Мама связала плед -
Скоро сентябрь, дочка!
Мам, ты любила свет
Видеть в глазах у ночи?

Мам, фонари горят
Словно страхуя лето.
Светятся и болят!
Им тяжело быть светом!

Мам, ты любила дни,
Слипшиеся дуэтом?
Мам, ты смотрела сны,
Вызванные поэтом?

Мама, скажи, зачем
Осень сменяет лето?
Чтобы уйти ни с чем?
Чтоб потеряться где-то?

Кутаюсь в мамин плед.
Мам, будет август вечный!
Тает дождливый след
И тяжелеют плечи...