Ночной дождь

Татьяна Дмитриева 7
 
Что стучишься в окошечко, дождь?
Лижешь стёкла тоскливо всю ночь.
День был ласков, не жарок, хорош,
Ты улыбку согнал с неба прочь.
Не салют  то, грохочет гром,
Хочет молния сердце пронзить.
Почему так тоскливо кругом
И собакою хочется выть?
Вой не нужен, ничто без луны,
Ватой мокрою тучи висят.
Тайны есть у небесной войны,
Хорошо, что не выпал град.
Рады влаге цветы и кусты,
Мне б, как в детстве, бежать босиком.
Тротуары без пыли чистЫ,
Вымыт старый кирпичный мой дом.
Что бормочут мне капли в ночи?
До меня им и дела-то нет.
Тихо шепчут: «Сиди и молчи.
Нам не нужен неверный ответ.
Успокойся, ложись-ка ты спать,
Будет утро и новый рассвет.
Ты проснёшься счастливой опять,
Солнце ласково, дождика нет».