Садко

Дорли Ли
Спи, Садко, мой милый, засыпай.
Мой негаданный-нежданный, баю-бай.
Пусть к тебе серебряные сны
Приплывут из глубины воды.

Я тебе сплету из тростника
Полог изумрудный, как трава,
Сон твой чуткий нежно сберегу.
Спи, услада, баюшки-баю.

В глубине прохладных синих вод
Рыбок златопёрых плещет хоровод,
Там сокровищ затонувших мне не счесть:
Злато, камни-самоцветы, жемчуг есть.

Даже гусли-самогуды на века
Схоронила буйна матушка-вода.
Их тебе, мой милый, подарю…
Спи, услада, баюшки-баю.

Я за песни сладкие твои
Всё отдам, ты только попроси!
Полонили они сердце мне,
Так пускай звучат теперь на дне.

Расчешу я кудри буйные твои,
Зацелую, приласкаю до зари…
Только крепок сон беспечный твой:
Здесь, на дне реки, навечно ты со мной.
(октябрь 2014)