Проворные и талант

Виардо
Гармония души, нет зависти и лести,
А слава с лаврами обходит стороной,
Где должен быть отвергнутый  изгой,
Проворные сидят на тронном месте.
Куда ни глянь, здесь формула одна,
Как следует локтями потолкаться,
И без таланта он пройдет вперед,
Труба сегодня на Олимпе ждет,
Известность и почет и счастье.