Сибирский август

Агата Классен
Через месяц наступит сезон дождей,
А у нас он, кажется, не кончался.
В этом сером массиве промокших дней
Кто-то, видно, слишком уж потерялся.
Через месяц закончится канитель:
Отпуска, фотографии с моря
В интернете. Соседи заводят дрель,
Лучше б кошку – не знали б горя.
Через месяц закончатся комары,
Я на это очень надеюсь.
Вместе с тем, может, кончится нервный срыв,
Похандрить я еще успею.
В эту осень мне будет не до того,
Как в любую другую, впрочем.
Добиваться до одури своего
И не спать до глубокой ночи.
В этом месяце солнце опять ушло,
Где теперь его ветром носит?
Хотя тайна известна уже давно,
Что в Сибири и август – осень…