Когда приходят стихи?

Александр Дункельгайст
Стихи приходят, когда грустно,
Когда в душе одна печаль,
Тебе иль больно или пусто,
И видишь ты туману даль.

Стихи приходят с вдохновением,
Врываясь быстро, в жизнь твою,
Я их пишу с самозабвением,
Как будто из души их лью!

Стихи приходят и с потерей,
Когда твой лучший друг предал,
Своим глазам никак не веря,
Все слухи сплетни отвергал!

Они приходят с тёмной мглою,
Когда давно весь город спит,
Поглощено всё тишиною,
Поэт, тогда стихи творит!

Стихи приходят и влюблённым,
Когда горят огнём сердца,
И смотрят взглядом удивлённым,
Храня всю верность до конца.

Стихи приходят на мгновение,
Заставив жизнь огнём гореть!
Они сотрут в прах и забвение,
Заставив к звёздам ввысь лететь!