Граждане гранжа

Батлер
Мои пальцы чувствуют потолок,
Когда я подпрыгиваю, и это
Нравится мне.

Мои мысли чувствуют новизну,
Когда я вижу дивное где-то,
И это
Нравится мне.

Я люблю гладить котов, заглядывать им в глаза,
Видеть солнечный свет в их воде.
Мне так же нравится иногда
Смотреть на юность,
Знающую о себе
Лишь радость и грусть,
Спокойствие и гнев,
Признаюсь в этом тебе.

И когда скорый поезд идет
Мимо зеленых крон,
И когда скорый дождик плывет
Мимо зеркальных лиц,
И даже когда темнота в бреду
Из тугой кривизны мастерит
Свои гнезда,
И звезды
Задыхаются в дебрях лесных,
В токсикозе угрюмого дёрна,
В закоулках тоски
Появляется что-то похожее
На уют.

Мои пальцы чувствуют потолок,
Мои мысли чувствуют пол,
И я не знаю, что за этой стеной,
Не знаю, что за этой стеной…

Так и кажется день Парадизом
С янтарями листвы,
Безразличным и щедрым сюрпризом
Невозможной весны.

Накарнизаскарниз,
Накарнизаскарниз,
Накарнизаскарниз, –

Эта мантра мне видится фильмом
Спиральных летних колец,
Где мы ходим
Немножко страшные и смешные,
Заводные картинки,
Перевернутые зрачки.

Граждане
Гранжа,
Обыватели
Грез