В жилетку

Александр Глик
а до этого будет август, и будет дождь -
и пойдет волнушка, и будет персик -

Вера Полозкова


Исчезают пустые дни,
остаются в памяти люди...
Те, с которыми, для страны,
обрели мы, Солнце на блюде...

Впрочем, вышло же всё как есть,
значит, повода нет: "... в жилетку".
Разливай, по бокалам, песнь!
Позови, подругу, соседку...

Веселее гляди! Гляди!
На пороге шумит осень.
Заиграют своё дожди,
мы, плохое, их смыть попросим.

А когда разлетится снег,
По просёлкам, да по ухабам...
Станет радостней всех потех,
Фразой дня: "Мне милый, так надо...".

Разыграй им немую сцену.
Отыщи свою бесконечность.
Ты же знаешь всему цену?
Ты же знаешь, зачем вечность.

11.08.2016