Отшумел сад мокрою листвою

Геннадий Серов
Отшумел сад мокрою листвою,
Улетело лето в никуда.
Дождь залил слезами нас с тобою,
Уплывают старые года.

Уплывает молодость и юность,
Растворился ручеёк в Неве.
Подступает старость, может мудрость,
Прорастает колоском в траве.

Пробивается он сквозь бурьяны,
Меж колючек злых и лебеду...
Были в жизни трудности, изъяны -
Ты не стой, иди - и я иду.

Остановка, в жизни передышка,
Не встречалась на пути пока.
Что, берёт тебя уже одышка?
Не готовь ты белого платка.

Трудно всем, что сделать, жизнь такая,
Не меняй ты в жизни берега,
До конца иди, круг замыкая,
В одну сторону  бежит река.

Не  сдавайся только в плен напастям,
Перепрыгни горы и моря,
Оставайся с маленьким, но счастьем,
Между нами, просто говоря.

Ты проснулся - солнцу улыбайся.
Ночь тебя укроет тишиной.
Ты живёшь - живи и постарайся,
Счастье принести в свой дом родной.