От зависти

Ната Бриз
       *   *   *
Людская зависть - это грех,
Умей завидовать любя,
Меня влечет чужой успех,
Пример и радость для меня.

       *   *   *

Успехом близких - восхищаюсь,
Пускай завидуют глупцы,
Я их высот достичь стараюсь,
Пример дают мне  молодцы.

       *   *   *

Лишь неудачник злости полон,
От зависти его трясет,
А я успехом очарован,
Пример хороший мне дает.

       *   *   *

Я очень радуюсь когда,
Другой успеха достигает,
От черной зависти беда,
Жизнь глупым людям отравляет.

       *   *   *

Господь людей вознаграждает,
Получит каждый поделам,
Лишь глупых зависть раздражает,
Чужим успехам рад я сам.

       *   *   *

Раз у кого - то получилось,
Я тоже этого добьюсь,
Удача к тем всегда стремилась
Кто рад за близких. Я учусь.

       *   *   *

От зависти проблем не счесть,
Она завистников гнетет,
Успехам рад я, знаю честь,
Удача и меня найдет.

        *   *   *

Я радуюсь чужим успехам,
Нет смысла в зависти совсем,
Завистников встречаю смехом,
Жизнь хороша, доволен всем.

       *   *   *

Я не завидую нисколько,
Чужим успехам только рад,
Я ими восхищаюсь только,
Энергией добра объят.

       *   *   *

Когда чужой успех я вижу,
Я только радуюсь за них,
Любовь к удаче мною движет,
Всегда пример беру с таких.