Гроза

Рябова Анна Ильинична
Седая туча низко шла
С тяжелой ношею над долом,
Зигзагом огненным стрела
Внезапно небо расколола.

И воды ринулись к земле
Под грома гулкие раскаты,
Пейзажа контуры во мгле
Смывали мокрые накаты.

Пучок неоновый не мерк
В лиловых тучах полновесных.
Пока стихийный фейерверк
Не скрыл огни за кромкой леса.