Фридрих Xауг. К Софу

Иосиф Клейман
Считают, Соф, служители Минервы,
Что ты мудрец единственный и первый.
Коль ты один – звать первым нет причин;
А первый – почему один?




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
An Soph.

Die Zünftler, Soph, geruh'n dich anzupreisen,
Als den alleinigen und ersten Weisen.
Bist Du's allein — wie kannst Du erster seyn?
Und bist Du erster, wie allein?



------------------------------
*sophos (греч) - мудрый