Доченька моя

Божена Славска
Доченька моя, поздняя и ранняя,
Солнышко моё...
Я слезами смою все твои страдания,
Серденько моё.

Всё, что я могу ( а могу я многое)
Выстелю к ногам.
Ты иди вперёд славною дорогою.
Всё тебе отдам.

Лишь поменьше слёз. Пусть сияют звёздами
Синие глаза.
Доченька моя, счастье моё позднее,
Лета Стрекоза.