Каламбур козла о любимой бодливой козе

Леонид Ганчаров
Коза боднула: кровь... Не НАКАЗУЯ,
Смотрю всё так же нежно НА  КОЗУ  Я.
Ну, а моя хозяйка МАШКА  ЗЛА,
Кричит соседке: "Йодом МАЖЬ  КОЗЛА!"


Наказуя - поучая, наставляя

Краткий церковнославянский словарь. Т. С. Олейникова.