Сердита очень, взбешен мой разум...

Елена Волошина 3
Сердита очень, взбешен мой разум -
Пытаются на душу вновь накинуть мне узду...
Как чувствовать ее заставить по указу?
Какую посулить за это мзду ?

Душа во мне, как буйный ветер,
Степною кобылицею на волю рвется.
На доброту всегда теплом ответит,
Указу глупому она лишь рассмеется...

Не раз она покажет вам свой норов...
Попробуй обуздать мятежную такую!
Не примет бесполезных уговоров -
Потратишь только силы вхолостую...

В который раз я вытру слезы ей украдкой,
Хотя, со стороны она покажется вам смелой....
Порою мне с такой душою жить несладко,
Но на другую обменять ее не захотела б.