Забавный котёнок

Лидия Кашапова
Лежит у ног моих кошка
С забавным рыжим котёнком,
Гуляет моя ладошка
По шёрстке  добрым ребёнком.

Вот ушки, огнем пылают,
Головка, как флюгер, вертка,
Глаза озорством сияют,
А спинка, как бархат, мягка.

Я глажу животик белый,
Внимаю милому звуку,
Котёнок на редкость смелый:
Кусает мне нежно руку.

И локтем моим играя,
Об ногу трётся боками,
Нога у меня  большая,
Да котик ведь наш с усами!

Схватил зубами мой палец
И держит, не отпуская,
Пляши перед ним хоть танец:
Нога-то моя босая.

Ах, так! Ведь и я не промах!
Рукою хватаю фантик,
Бросаю...Котёнок – в дровнях,
А сердце моё – в бантик.