Сказка про девочку и дракона

Владимир Мясоеденков
За синим лесом, за горой,
В пещере тёмной и сырой,
Жил синий, злой, большой дракон,
Он был опасен и силён.

Казалось, он там вечно жил,
Что никого он не любил,
Сокровища там охранял,
Людей в пещеру не пускал.

Дракона все вокруг боялись,
К пещере той не приближались,
Дракон внимательно следил,
Кто приближался – тех губил.

В пещере той лежали кости –
То всё непрошеные гости,
Что за сокровищами шли,
В итоге смерть свою нашли.

Они же снова шли и шли,
Остановиться не могли,
Дракон всегда был начеку
И спуску не давал врагу.

Сражения постоянно шли,
Народа толпы полегли,
Дракон сильнее оказался
И счёт погибшим продолжался.

Так он и дальше продолжался,
Но случай в дело вдруг вмешался...
Однажды в тёмную пещеру
Зашла девчушка вдруг несмело.

В поход с подружками пошла, 
К дракону в гости забрела,
Она в дороге потерялась
И у дракона оказалась.

Дракон её не погубил,
Спать уложил и накормил,
Ей на ночь сказку рассказал,
А после жаловаться стал...

Мол, не дают ему покоя,
Всё ставят из себя героя,
Хотят его убить и смять,
Ещё сокровища забрать.

А он не злой, не любит драться,
Но вынужден обороняться,
Он хочет тихо, мирно жить,
Смотреть на птичек и любить.

И девочка ему сказала:
«Пошли со мной, добра здесь мало,
Возьму тебя к себе я жить,
И будем мы с тобой дружить.

Бросай сокровища свои,
Иди ко мне и там живи,
Сокровища приносят зло,
Брось лучше в пропасть это всё.

Пусть сгинет там и пропадёт,
Зла никому не принесёт,
Тебя приходят убивать,
Себя ты должен защищать."

Он так и сделал... Сбросил всё,
И сразу стало вдруг легко,
А после с  девочкой пошёл,
Пещеру бросил и ушёл….

И долго жил он у неё,
Ему там было хорошо,
Дракон ведь добрым оказался,
Дом охранял, шутил, смеялся.