Обделённая душа

Анатолий Лапшов
Придумай что - нибудь в угоду
Моей душе.  Зачем же мстить,
Ломать изящную породу,
Рвать восхитительную нить!

Ах, сделай что - нибудь в угоду
Моей талантливой душе.
К примеру, подари свободу,
И счастье — жить не в шалаше
С любимой, не считать грошей.

Так сделай что - нибудь в угоду
Божественной душе моей.
Быть может — множество народа
Открыто поклониться ей
Идёт в сиянье небосвода…
Но ты плюёшь в неё, злодей!


7 августа 2016 г