Проходит август

Александр Пятый
Проходит август,
И не остановишь ...
Прозрачным утром,
Попрощался с ним.

Июльский зной
Уж больше не догонишь,
Но летний полдень
В памяти храним.

В лучах зари,
Раскинулся лениво
Широкий луг,
В серебрянной росе.

А куст сирени
Вздрогнет молчаливо,
В хрустальных каплях
Вымокнув совсем.

Издалека с зарею
Свет струится,
В поникших травах
Отражая даль.

Пусть этот август
Мне опять приснится
Средь зимних вьюг,
Где долгая печаль.

Проходит август,
И желтеют листья.
Все чаще небо
Облака сомкнет.

Плоды рябины
Краснеют быстро,
И снова осень
Тихая придет.