Приснится же такое...

Людмила Корсунова
Мой рыцарь храбрый и наивный,
Сверходержимый верою в Христа,
Был ослеплён давно под ливнем
Стрел сарацинов… пала темнота.

Но Божьим промыслом хранимый,
Слепой, но всё-таки живой,
Шёл по пустыне, мной любимый,
И я была любимою его…

Забыт бездомный и смиренный
Мой пилигрим во глубине веков.
Любви скорбящей пали стены
Руинами в далёком далеко.

… Развеян прах его в пустыне,
Мой  - под плитой вчерашних королей...
Воскресли наши души ныне
В телах давно не голубых кровей.

И в этой жизни современной
Где души те?.. зови их, не зови…
Витает призрак сокровенный
Их в прошлом романтической любви...