Памяти экипажа АПЛ Курск

Иван Рябухин
12 августа 2016 г.

И снова память бередит нам души
И снова горло сдавливает ком…
Ничто покой погибших не нарушит,
Нам каждый из них близок и знаком.

Стоят на вахте голубые ели
И память для потомков берегут,
Слова и чувства здесь окаменели,
Герои в нашей памяти живут!

Подлодка «Курск» - 118 жизней,
Мужчин, священный выполнивших долг,
Служивших честно, преданно Отчизне,
Чей позывной в эфире вдруг умолк.

Растут деревья выше год за годом,
Но надо помнить в суматохе дней –
Среди погибших с Украины родом
11 прекрасных сыновей!

Они остались верными Присяге
И потому в народе помнят их,
Как эталон незыблемой отваги,
Нам, землякам, понятных и родных.

Проходят годы, вырастают дети,
Взъерошена норд-остом моря гладь,
И чтобы всем нам  мирно жить на свете,
Ошибок надо никогда не повторять!