Ночная гостья Реальная история

Людмила Гусева 3
Был обычный день, один из многих, которые прожила Руслана за свои 65 лет. Настроение отличное, бодрое. Начала готовить обед, а готовить она мастерица, пальчики оближешь… Зная её гостеприимство и весёлый нрав, друзья частенько захаживают в гости, скучать не приходится.

Руслана вышла на балкон, чтобы взять овощи, наклонилась и в этот момент почувствовала в груди боль, казалось, что залетел голубь, мечется там, а вылететь не может.

Она успела вызвать скорую помощь и потеряла сознание. Скорая приехала очень быстро, два часа врачи боролись за её жизнь и лишь после того, как привели в чувства, увезли в кардиологию.

Руслана лежала в палате ещё с тремя женщинами. Одна из них, что поближе, сильно храпела и приходилось вечерами по долгу мерить шагами коридор, пока не уставала и не начинала одолевать зевота.

- Ну, какая же всё-таки бессовестная, могла бы и подождать, пока мы уснём, а потом уже храпеть,- каждый вечер раздражалась Руслана.

- Хорошо тем двоим, они могут спать в берушах, ничего не слышат, хоть стреляй...

Где-то на третей неделе лечения, после обычного променада по коридору, около 24-ых по московскому времени , Руслана вернулась в палату, было очень душно, она не стала закрывать дверь и улеглась. Но под музыкальное сопровождение соседки не спалось и взгляд её упал на дверной проём, напротив которого лежала.

На небе застыла полная луна и к двери сквозь штору пробился лунный лучик. Руслана стала с интересом наблюдать за ним и это её отвлекало.

Вдруг мелькнула чёрная тень и на дверь легла чья-то правая рука. Появилась чёрная фигура, в ней угадывалась стройная женщина в чёрном балахоне. Казалось, что балахон одет на палку.
 
-  Кто это? Что ей здесь надо? Может это монашка. Да нет, не похоже. А если смерть, то, где её коса, да и за кем пришла…,- заволновалась Руслана.

- А, ведь она симпатичная, только в лице ни кровинки и все черты такие мелкие: маленький ротик, маленький носик, одни глазищи голубые, как озёра. А движения какие плавные, женственные...

Незнакомка внимательно посмотрела на храпящую женщину, потом на тех двоих и перевела взгляд. Они встретились глазами, Руслана оцепенела, ею овладел ужас.

- Нет-нет… Не надо… Мне ещё рано…, - взмолилась про себя. Отвести взгляд или пошевелится была не в состоянии, хотя по характеру далеко не из пугливых, силе её духа могут позавидовать многие мужчины.

Это продолжалось минуту, может две и реальный призрак исчез. А утром сообщили, что в соседней палате умерла женщина, чему Руслана и удивилась, так как та была практически здорова, и не очень…, так как понимала, что ночная гостья не могла уйти с "пустыми руками".

- Унесла очередную человеческую душу. Хорошо бы в хорошее место..., - глубоко вздыхая, с горечью проронила Руслана.

История написана со слов Заслуженного работника культуры Кубани Русланы Александровны Божко. Ту ночь, в марте 2005 года ей уже никогда не забыть.
11.08.2016