Нет!

Владимир Шихов
Небо льёт на нас жару, -
Слой прозрачный клея.
Мир давно уж утонул
И всплывать не смеет.

Мысль – и та с большим трудом
Вдоль ползёт извилин,
Да покуда доползёт, –
Что несла – забыла…

Сами мы сквозь воздух – клей
Вяло проплываем,
Что мы встретим на земле,
Вряд ли опознаем…

Стосковались по дождю,
Или по прохладе –
Небо льёт на нас жару.
То, что нам не надо!
10.08.2016