Незаконченный венок

Игорь Огнёв
Так нахлынет:
Об ином!
С нетерпением:
Иначе!
Незаконченный
Венок
Из любви
И одуванчиков...

На ладонях
Чёрных бань.
(Чистым храмом)
Да ключицы...
Да глазницы...
Да Судьба,
Всеуслышаньем
Сочится...

По условиям...
По тем,
Чьё цензурное
Пространство...
Да ливрея
Ипотек...
Да кредитка
Лиры рабства!!!

Размышлений
Больше нет.
Время
Выстелило пухом;
До и после...
Обо мне,
Потускнев лицом,
Старуха

Нынче думала...

Углём
Расширяя ночь
За рамой,
(Не оконной)
Где моё
Серебрится
Вечным Хламом...

Где
Отлогая Волна,
Без волнения
О вечном
Зная всё,
Стремится к нам;
На завалинку,
Крылечко...

На ошкуренный
Кругляк...
Закадычным другом
Сына.
(После армии)
Земля
Тесно связанных
Косынок.

Не ущербом
Глубине
Заставляющее
В Чаше:
"Вровень с Жизнью."
На коне
(Сундулой)
С Отчизной нашей!

Повторяясь
Вновь и вновь...

Даль
Пронизывая зорко,
К чистым целям;
Я и Бог...

На одной
Арбузной корке...