Облака

Лариса Парамонова
 Наши помыслы- облачный след
 Над полями растают пустыми.
 Лишь делами спасёмся от бед
 Добродетельными и благими.

 Милосердие в помощь придёт,
 Сострадание станет опорой.
 Когда звёздочка в небе взойдёт,
 Помолись о судьбине суровой.
 
 Благодарность пошли облакам
 И терпеньем наполнится сердце.
 Все награды по нашим делам.
 Вновь откроется Божия дверца!

 Льются милость, щедроты сейчас,
 Изобилие, нежность улыбки.
 О спасении просит за нас
 Добрый Ангел исправить ошибки.

 Облака уплывают туда,
 Где в ночи растворились печали.
 Пусть обходит сторонкой беда,
 Покаяние станет вначале.

 Камень сердца заменит любовь,
 Лёгким облачком станет стремленье.
 Суть поймёт пусть безбожник любой-
 В каждом облаке - Божье творенье!