Ложь и Истина

Елена Чичур 1
Повстречались ложь и истина,
Где скитается мой дух,
Я стихи читаю мысленно,
А обманываю вслух.

Верят лживому пророчеству,
Лести горькой, как полынь,
Моя совесть в одиночестве,
Моё чувство, не остынь.

Но любовь уходит с истиной,
Обрекая на недуг,
Я обманываю мысленно,
А стихи читаю вслух.

Как сберечь мне  сердца истину?
Бог утешит, добрый Друг:
"Ты читай молитвы мысленно,
И в стихах пребудет Дух".