Так было

Туманова Вера
Развитие науки заглушило голос духа,
оторвались от Высшей Воли.
Тем самым человек себе устроил
жизнь по законам зла. Разруха,
и брат на брата идёт войной,
и меж врагами спор, чья лучше вера.
Но где тому есть для сравненья мера?
И что от этого бывает со страной?
Так в средние века, так в недалёком,
суждение стало ограниченным наскоком.
А инквизиция господствовала всласть,
поскольку ей потворствовала власть.
И люди ринулись в безбожье,
"научным методом" владея.
Наука оказалась ложью,
когда на всех только одна идея.


        12.08.2016.