Меланхолия

Нестор Иванофф
Вчера здесь шумело осеннее море,
Сегодня оно    отступило,    баркасов
оставив скелеты. Зайду-ка в бар, что ли,
проделаю брешь в алкогольных   запасах

бармена.  
             А  по'фиг:  нет в баре бармена.
(как, впрочем,  и  шлюх,    и разнузданных пьяниц).
Они всей толпою,      дней семь как,   наверно,
оставили   город  и  в горы подались.

В  пещеры. 
                Там, типа, в пещерах   спасутся
от Армаггедона. Вот  блин, идиоты:
когда к вам  из космоса    тонны несутся
железа и льда,  ну куда  ты? Чего  ты,

наивный мой друг,  с этим сделаешь?
                Лютый
абсент в этом  баре.  Всего  лишь   двенадцать
часов остается  до мега-салюта,
И знаю я чем  мне сегодня заняться.

В квартале отсюда, в отеле  " Пицунда",
в   пятнадцатом   номере,  крепко   к   кровати
ремнями привязана,    корчится      Шульман
Мария Адольфовна,  преподаватель

сольфеджио.  
В  среду,  упившись  абсенту
мы с ней,   в этом  баре  на почве   Ван Гога
сцепились.  Затем к себе в номер,   зачем-то
ее притащил я,  
и   в   номере строго

её наказал за невежество.
Форма
того наказанья пришлась   ей по  нраву.
И не' покидали неделю  мы  номер.
Потом за абсентом,  до нашего   бара

решил я дойти.  
По дороге случайно
узнал о грядущем всемирном обломе.
Решение принял в момент:  не узнает
она  ни о чем. 
Я  с бутылками    в номер

вернувшись,  её  отстегну  от  кроватки,
Вкачаю в нее  грамм  четыреста,  где-то.
Она   побледнеет  и скажет -  Мой  Сладкий!
И рухнет на пол.  Рядом с ней  на паркет я

присяду. 
И буду смотреть  на последний
Закат  Света  Этого.   И напиваться.
Ведь  "Завтра"  не будет. А  с ним и похмелья
не будет. 
       
          И можно. 
                        Спокойно. 
                                            Нажраться...