***

Нина Фрай
ПО МЫСЛЯМ ЮГАВАТАРА

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Пятница, 12 августа 2016 г.
 
Всё мироздание, которое вы видите,
начало в Господе (Едином Боге) берёт.
То великое разнообразие, которое
человк вокруг себя воспринимает,
лишь результат изменений наших
собственных качеств (Гун) представляет.
Об этом Истина священных текстов вещает.
Иногда вы то счастливы, то в большом горе,
иногда испытываете бесстрашие, иногда страх.
Эти изменения быстро сменяют друг друга
и выглядят обычно, продолжаясь, эоны в веках.
Основная причина всех этих изменений –
перемены в нашем ментальном состоянии.
Они служат для проявления человеком сознания.
В нем есть три различных качества, или гуны,
которые саттва, тамас и раджас называются.
Если они гармоничным образом сочетаются,
человек осознаёт понятие болезненных оков.
Солнечный свет содержит семь различных цветов.
Если они смешиваются в правильном соотношении,
не будет никаких резких изменений, и Солнце
будет сиять, и давать своё естественное освещание.
С другой стороны, цветов негармоничное сочетание,
открывает отдельных цветов преобладание.
(«Летние розы на голубых горах», 1976 г., гл.9)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Жизнь - Бог.  Живите в Боге.