Любите Пушкина

Валерий Мухин Псков
      Да здравствует Солнце!
                Пушкин

Читайте Пушкина, любите
Его воздушный чистый слог.
И память светлую храните
О том, что он возвысить смог.

Какие б ни рождались люди –
Ни на Земле, ни на Звезде –
Другого Пушкина не будет
Ни у России и – нигде.

Любите всё: как жил, как мыслил,
И как ушёл… и был велик…
Любите всё, что он возвысил:
Россию, Солнце и Язык!

Гравюра псковского художника Александрова.