Пепелище

Александр Салтыков -Княжегорский
В лугах сожгли, сгорел мой стог.
От жара я не поперхнулся.
Такой вот жизненный итог.
Нет, не хочу назад - вернулся.
Опять в ушах, звенит капель,
Ты кто такой, куда, откуда.
И снова в рыло тычут дверь,
Качаюсь в ритме - амплитуда.
От дыма режет лишь глаза.
Моё несчастье, носит счастье.
Буксуют в масле тормоза,
Не "вёдра" пыл, а дух ненастья.
Здесь гонит идол злую суть.
Фальшиво время разгулялось.
Экран суёт мне в ноздри жуть,
А эхо диктора смеялось.
Так подло, глядя на стога,
С надеждой байковой стояли.
На пепелище, не трава,
А злые черти в зло играли...